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La vid y el vino en España: Edades Antigua y Media – Libro

por Javier Iglesia Aparicio
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La vid y el vino en España: edades antigua y media
La vid y el vino en España: Edades Antigua y Media Book Cover La vid y el vino en España: Edades Antigua y Media
Juan Piqueras Haba
Historia
Publicacions de la Universitat de València
2014-04-03
468

La cultura del vino es una de las características más sobresalientes del ámbito geográfico del Mediterráneo, no solo como parte de su dieta alimentaria y elemento festivo y religioso, sino también como mercancía y fuente de riqueza económica.

El presente libro trata del cultivo de la vid y del comercio del vino en España durante las Edades Antigua y Media en el marco del Mediterráneo y Europa Occidental. Existe pues una herencia vitícola común de origen romano así como una red internacional en la que los vinos y las pasas españoles eran mercancía habitual en Inglaterra, Alemania, Flandes, Francia e incluso Italia.

La viticultura y la enología nacieron en el Medio Oriente por el tercer milenio antes de Cristo. Gracias a los comerciantes y colonos fenicios y griegos, lo difundieron hacia Occidente y lo trajeron hasta las costas de la Península Ibérica en torno al siglo VII a.C.

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